今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
社法民宗委组织召开分党组(扩大)会议暨专兼职主任工作会议
发布日期:2020-03-25 11:09:39     来源:成都市政协

3月24日上午,市政协社法民宗委主任徐富艺主持召开专委会分党组(扩大)会议暨专兼职主任工作会议,传达学习文件,研究部署年度工作。

会议深入学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,强调要进一步发挥专委会特点优势,组织引导委员为助推疫情防控和经济社会秩序恢复凝聚共识、献计出力,为取得“双胜利”做贡献。会议认真学习了李仲彬主席在近期市政协党组会议、务虚会议上的讲话精神,结合社法民宗委2020年主要工作安排,对工作方案、推进措施、责任人等进行明确和细化,与会人员结合当前疫情防控情况,就专委会工作更加精准、更加务实、更加有效等角度提出了意见建议。

会议强调,2019年,在市政协党组领导下,市政协社法民宗委各位专兼职副主任共同努力、担当作为,专委会各项工作取得了较好的成效。今年比较特殊,关键之年逢上新冠肺炎疫情,要认真落实市政协党组、主席会议各项安排部署,抓紧抓早,改进工作方式,有序有力加快推进,为顺利完成专委会全年工作任务奠定基础:一是聚焦中心履职尽责,认真做好专委会今年承担的年度协商、重点调研工作,坚持将建言资政与凝聚共识双向发力贯穿履职全过程,力争“打十环”。二是做实委员服务工作,真心实意联系服务、关心关爱界别委员,丰富形式载体,扎实开展界别活动。三是加强社情民意工作,坚持真实性和及时性原则,紧扣党委、政府中心工作和民生领域热点难点,加强对委员的组织引导,确保每季度高质量社情民意信息不少于2篇。四是完善工作机制,加强工作沟通,坚持每季度召开一次专委会专兼职主任工作会议;运用好务虚会、专题座谈交流会等工作方式,相互启发、相互学习;社法民宗委办公室要增强服务能力水平,搞好服务保障,在对外沟通协调、信息跟踪反馈等方面下功夫,确保专委会工作有序高效运转。

社法民宗委副主任何向宗、曹秦蓉、刘海林,兼职副主任李彬、叶含勇、马丹炜、蒲虎、蔡正军、刘昕杰、肖佑嘉,以及社法民宗委办公室工作人员参加会议。(社法民宗委)

分享: