今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
社法民宗委组织召开重点调研座谈会
发布日期:2020-03-27 10:44:06     来源:成都市政协

3月26日下午,市政协社法民宗委组织召开工作会议,围绕年度重点调研课题“成都基层社会治理中的公共法律服务供给”的选题切口、调研重点、工作方式等方面进行座谈交流。

会上,社法民宗委专职副主任刘海林通报了课题背景、研究方向、进度安排等相关情况。与会同志结合自身工作和专业特长,对调研工作进行了细化讨论。会议强调:一是着眼助推疫情防控和经济社会发展双胜利,结合抗击疫情中的社区治理工作,对公共法律服务的作用发挥、存在不足和面临的新形势新挑战进行梳理总结。二是充分考虑今年特殊情况,加快工作进度,改进调研方式,统筹考虑市内、省外调研点位,从数据、制度、问题、案例等方面列好清单,统分结合拟制调研提纲。三是找准基层社会治理中公共法律服务供给的痛点,在精准调研、精准协商、精准建言上发力,提升建言资政命中率。

市司法局、双流区法院、成都时代公共法律服务创新与发展中心有关负责同志,市政协委员胡海玲、马瑞成,市政协立法协商专家组成员郑妮,市政协社法民宗委办公室有关人员参加会议。(社法民宗委)

分享: