今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
韩轶副主席带队到温江区开展 “回头看”督导调研
发布日期:2022-04-15 15:17:55     来源:成都市政协

按照市委关于开展中央和省委、市委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”的统一部署,4月15日,市政协副主席韩轶率市委第六督导调研组到温江区督导调研。

督导组前往涌泉街道丽晶港社区,实地了解涌泉街道政协委员联络办“有事来协商”的创新实践及陆露委员工作室充分发挥专业特长有效助力基层治理等情况;前往大运会温江场馆,就进一步发挥政协自身优势,助推大运会高质量筹办进行了交流探讨。随后督导组在区政协机关查阅了相关资料并召开座谈会听取温江区委贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神的情况汇报,并与温江区委交换了意见。

韩轶副主席充分肯定温江区委贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神以及加强和改进新时代政协工作所取得的成绩,特别是对温江区强化阵地建设,积极搭建并有效发挥政协基层工作平台作用,开展“小微协商”畅通民意、化解矛盾的做法给予了高度评价。他指出,开展“回头看”工作是贯彻落实中央和省委、市委关于加强和改进新时代人民政协工作这一重大决策部署的具体举措,主要目的就是通过全面开展“回头看”,查找问题短板、强化务实举措。

韩轶副主席强调,要把“回头看”作为加强和改进政协工作的重要契机,以督促好,总结推广工作中的好经验、好办法,进一步推动新时代政协工作创新发展;要以督促改,查弱项、补短板,更好发挥人民政协专门协商机构作用;要以督促干,持续发挥政协优势,积极推动中央和省委、市委各项决策部署落地落实,为成都高质量发展贡献政协力量。(港澳台侨外事委)