今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
港澳台侨外事委召开全体委员会议
发布日期:2022-04-24 14:20:50     来源:成都市政协

4月22日,市政协港澳台侨外事委召开全体委员会议。市政协副主席韩轶出席会议并讲话,副秘书长黄远咏主持会议。港澳台侨外事委主任高建军,副主任郭强、卢伟良、孙晓梅、唐杰,专委会委员、联系界别委员及对口联系市级部门负责同志共30余人参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会、全国两会及省委十一届十次全会、市委十三届十次全会等重要会议及文件精神,听取了市政协港澳台侨外事委和市委统战部、市委外事办、市投促局2021年工作情况及2022年工作安排。委员们围绕进一步推进今年专委会工作进行了交流讨论,并提出意见建议。

韩轶副主席在总结讲话中充分肯定了港澳台侨外事委2021年以来取得的成绩,对全体委员及对口联系部门的大力支持配合表示感谢,并就推动2022年市政协港澳台侨外事工作再上新台阶提出了三点要求,一要深刻领会新思想、把握新理念,强化思想理论武装。要把旗帜鲜明讲政治贯穿政协履职全过程,坚定不移加强理论武装,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过持续学习牢牢把握人民政协性质定位,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保履职工作始终沿着正确方向前进。二要牢牢把握新形势、立足新使命,聚焦重点双向发力。今年是实施“十四五”规划的关键之年,是党的二十大和省市党代会召开之年,是成都服务融入国家重大战略夯基成势之年,大事喜事要事多。要牢牢把握新时代赋予成都的重大使命,聚焦中心任务精准建言献策、围绕发展大局广泛凝聚共识,积极展现新时代政协港澳台侨外事工作的新风貌。三要紧紧围绕新目标、落实新要求,不断加强自身建设。大家要牢牢把握三个“必须一以贯之、做得更好”的要求,进一步在“专”“实”“新”“严”上下足功夫,持续提高履职能力和水平,以“五个走在前列”的奋斗姿态不断开创新形势下专委会工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次、市第十四次党代会胜利召开!