图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
heading_title
市政协机关开展党史学习教育专题培训
发布日期:2021-10-29 16:17:18     来源:成都市政协

为用好红色资源,赓续红色血脉,进一步深入推进党史学习教育,10月28日,市政协机关组织党员干部赴邛崃红军长征纪念馆开展“重温长征精神 坚定理想信念”党史学习教育专题培训。

触摸历史遗迹,感悟革命历史。市政协机关党员、干部在讲解员带领下参观了红军长征纪念馆陈列大厅、红军碑亭以及石塔寺区苏维埃政府旧址。一件件珍贵的历史图片,一份份详实的文献资料,直观生动地展示了红军长征期间邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇事迹和前赴后继的革命精神,将大家带回那段艰苦卓绝而又激情洋溢的峥嵘岁月。

追寻先烈足迹,回忆革命岁月。2.5公里长的长征小道上,浓缩了“血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地”等众多雕塑场景。在教练的带领下,市政协机关党员、干部重走长征路,加深了对长征精神的理解,感悟到团结一心、坚持到底方能胜利的真谛。

铭记历史是为了更好前行。参观结束后,市政协机关党员、干部召开党史学习教育专题座谈会,5名来自不同岗位的党员代表结合自身工作实际,回顾了前期参加党史学习教育的心得体会,讲述了本次参观学习的收获感悟,表示将进一步弘扬长征精神,坚定理想信念,不忘初心使命,发扬革命传统,立足岗位脚踏实地,争当新思想新理念的忠诚践行者、服务国家战略的有为担当者、引领创新发展的勇毅变革者、幸福美好生活的坚定奋斗者。

市政协机关党组书记杨东升在总结讲话中强调,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。市政协机关党员干部要不断强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习党史学习教育必读书目和党的统一战线历史,坚持学深悟透笃行,为党的光辉事业增光添彩。要坚持群众路线,永葆为民情怀,把“我为群众办实事”实践活动要求落实到各项履职工作中,用心用力用情解决群众“急难愁盼”问题。要坚持学史力行,把党史学习教育同谋划明年工作相结合,把学习成果转化为“学史力行”的工作动力,不断为新时代加强和改进政协工作拓展新思路、激发新动能、树立新品牌。

(机关党委)