图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
2021年市政协学习会举行
发布日期:2021-12-01 08:56:48     来源:成都日报 成都市广播电视台

2021年市政协学习会举行

张剡出席并讲话

11月29日至30日,市政协召开2021年学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力加强和改进人民政协工作,助推加快建设成渝地区双城经济圈、践行新发展理念的公园城市示范区。市政协主席张剡出席会议并讲话。

学习会邀请相关专家围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题辅导。市政协主席会议、秘书长办公会议成员,各专委会主任、专职副主任以及各区(市)县政协主席、党组书记等参会人员紧扣学习主题,进行了分组研讨。大家一致表示,要把全会精神不折不扣落实到政协履职全过程和各方面,充分发挥统一战线组织和专门协商机构作用,带动引领各界人士不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张剡强调,学习党的十九届六中全会精神是一项长期政治任务,全市政协系统、广大政协委员要持续深化思想认识,在深刻理解“两个确立”中恪守政治准则,在深切感悟伟大成就中增强信心和斗志,在深刻认识伟大经验中汲取智慧和力量,在坚决响应伟大号召中践行初心和使命;要务实推动学以致用,把深入学习贯彻全会精神与落实中央和省委、市委对成都发展的部署要求结合起来,与开展党史学习教育、推动政协工作结合起来,强化宣传宣讲,加强思想政治引领,紧扣中心积极建言献策,持续健全工作制度,认真抓好市县两级政协换届、疫情防控等重点工作,不断增强凝聚共识、履职尽责、自身建设的实际成效。

市政协副主席刘仆、左正、罗霞、杨建德、徐玖平、韩轶、里赞、甘华田,秘书长景民,党组成员杨东升参加学习。(记者 李菲菲 王琎瑶 罗巍)