图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会
发布日期:2021-12-07 08:40:51     来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会

张剡主持并讲话

12月6日,市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会,集中学习党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

会上,市政协党组成员、党外副主席围绕学习主题,结合思想工作实际交流了认识体会。大家一致认为,政协作为中国共产党领导的政治组织,必须牢记人民政协成立的初心和使命,始终倍加珍惜、长期坚持百年来党领导各方面共同创造的历史经验,善于通过建言资政和凝聚共识双向发力,为实现既定目标广泛凝心聚力。

张剡强调,全市政协系统要自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,坚持和加强党对政协工作的领导,以政治建设为统领加强政协党的建设,不断强化党的创新理论武装。要传承发扬“坚持统一战线”历史经验,引导广大政协委员汲取历史智慧,切实把宝贵经验转化为大团结大联合的具体实践,在服务中心大局、服务群众的履职实践中加强协商沟通,坚持求同存异,畅通意见诉求表达渠道,不断画大同心圆、扩大朋友圈。要以实际行动积极响应党的时代号召,把坚定的政治态度体现到双向发力的履职实践上,进一步找准、找实协商建言的着力点,聚焦群众期盼担当尽责,以高质量履职助力高质量发展,协力建设“幸福成都”。

市政协党组副书记、副主席刘仆,党组成员、副主席左正,党组成员、秘书长景民,党组成员杨东升出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平、里赞、甘华田列席会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)