图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
市政协党组召开扩大会议
发布日期:2022-04-20 09:56:10     来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协党组召开扩大会议

张剡主持并讲话

4月19日,市政协党组召开扩大会议,学习习近平总书记在参加首都义务植树活动、中央政治局常委会会议、北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会、在海南考察、视察文昌航天发射场时所作重要讲话和近期发表的重要文章精神,以及市委常委会会议精神,研究市政协贯彻落实举措。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

会议强调,全市政协系统要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,切实融会贯通,结合政协实际,指导工作实践。要围绕市委高标准建设龙泉山城市森林公园等重大生态项目和相关工作建言献策,筹备实施好视察监督,持续助力公园城市建设。认真学习领会北京冬奥精神,为办好大运会鼓劲加油、建言献策。始终坚持履职为民,积极开展有事来协商、“双助”活动、“我为群众办实事”实践活动,助推解决事关群众切身利益的问题。扎实开展贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神情况“回头看”工作,全力做好疫情防控工作。

会议组织与会人员观看了警示教育片《家道》,强调要以案为鉴、举一反三,自觉把家风建设作为作风建设的重要内容,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

会议还审议了有关人事事项。

市政协党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长杨东升出席会议,党外副主席罗霞、徐玖平、里赞列席会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)