图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
田向利在成都市开展贯彻落实中央和省委政协工作会议精神“回头看”督导调研
发布日期:2022-04-21 09:11:14     来源:四川政协报

田向利在成都市开展贯彻落实中央和省委政协工作会议精神“回头看”督导调研

大胆创新做实工作 切实把政协制度优势转化为治理效能

图为田向利在天府农博园督导调研。记者 李维苇 摄

4月20日,省政协主席田向利率队赴成都市,开展中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导调研。田向利强调,要按照省委部署要求,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力推动贯彻落实中央和省委政协工作会议精神持续走深走实,不断加强和改进政协工作,切实把政协制度优势转化为治理效能。

在双流区黄甲街道“有事来协商·众事好商量”小微协商阵地和新津区兴义镇张河村天府农博园政协委员工作室,田向利听取了政协工作向基层延伸有关情况介绍,查阅了工作台账,与当地干部和委员探讨“有事来协商”工作在基层治理中更好发挥作用的方式、方法。在新津区政协机关办公区,田向利走进部分专门委员会办公室,与机关工作人员亲切交谈,听大家介绍今年的工作重点和以往的工作情况。田向利一行还前往天府农博园,深入田间地头,深入乡村社区,实地走访察看“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动推进情况,并与参与活动的基层政协委员面对面交流。

田向利强调,要把协商民主贯穿履行职能全过程,更好地发挥人民政协专门协商机构作用。要进一步完善“有事来协商”工作机制,创新思路搭建平台,让更多委员参与进来,让小微协商真正见到实效。要探索“属地化”等方式,为全省各级政协委员提供参与基层治理的平台,使委员履职“深扎根”、建言“接地气”,不断激活委员履职动能。要进一步激发委员履职的责任感和荣誉感,把更多委员引导到“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动中来,为推动治蜀兴川再上新台阶献智出力。要结合工作实践,建立健全政协建言献策和凝聚共识成果评价机制,不断提高政协履职服务党政中心大局的贡献率。

成都市政协主席张剡、成都市委副书记谢瑞武陪同督导调研。

省政协秘书长兰开驰、省政协农业和农村委员会主任郑学炳、省政协地方政协联络委员会主任李华锋、省政协研究室主任向友国参加督导调研。

省委办公厅、省政协办公厅、省委组织部等部门有关同志参加督导调研。(陈婷 记者 李维苇)