图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
张剡赴锦江区宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神 督导学习宣传贯彻情况 并走访慰问老党员
发布日期:2022-07-02 09:59:42     来源:成都日报

牢记嘱托担当作为 推动经济社会高质量发展

张剡赴锦江区宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神 督导学习宣传贯彻情况 并走访慰问老党员

按照市委统一安排,7月1日,市政协主席张剡赴锦江区宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神,就学习宣传贯彻情况开展督导,走访慰问老党员,向大家致以崇高敬意和亲切问候。

到成都生物制品研究所有限责任公司调研

“煤改气之后,成本如何?”“研发资金占到多少?”来到成都生物制品研究所有限责任公司,张剡仔细询问了公司近两年节能减排、绿色发展、产品研发和科研投入的具体情况,他指出,“要深刻领会把握习近平总书记关于科技创新和制造强国的重要要求,抢抓机遇担当作为,提高企业的自主创新能力和国际竞争力,助力建设具有全国影响力的科技创新中心。”

到中国五冶集团有限公司调研

到OST传媒孵化基地调研

“装配式建筑占比多少?”张剡走进中国五冶集团有限公司,详细了解公司建设项目和建圈强链工作情况;“如何孵化内容服务商?”“培训交不交费?”在OST传媒孵化基地,张剡在详细了解基地推进高校毕业生就业创业情况后指出,“总书记高度重视大学生毕业就业情况,充分体现了对民生福祉的深深牵挂、对人民群众急难愁盼的体察入微。要深刻领会把握习近平总书记关于做好高校毕业生就业创业工作的重要要求,在高校毕业生就业创业指导上做好服务,提供更多就业岗位。”

到R29C社区生活空间调研

督导锦江区委关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神情况

在R29C社区生活空间,张剡仔细了解社区综合体建设和便民服务开展情况,并面对面宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省、市党代会精神。在听取了锦江区委关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神情况汇报后,张剡指出,要提高政治站位,深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,结合省、市党代会精神融会贯通理解、一体推进落实。要结合自身实际抓好贯彻落实,做好统筹疫情防控和经济社会发展、抓紧抓实教育、养老等为民惠民等工作,推动经济社会高质量发展,确保改革发展稳定各项工作始终沿着正确方向前行。

慰问老党员龚云珠

慰问老党员顾以银

在中国共产党成立101周年之际,张剡还来到老党员龚云珠、顾以银家中慰问,与老党员们一起回忆党的光辉历程,感受新时代成都的发展成就,并询问其健康状况和生活情况,为他们佩戴了“光荣在党50年”纪念章。张剡对老党员们为成都各项事业作出的重要贡献表示衷心感谢,并嘱咐相关部门要继续在政治上多尊重、思想上多关心、精神上多关怀老党员,让老党员们共享改革发展成果,真正安享晚年。

市政协秘书长杨东升参加。(记者 李霞)