图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会 张剡主持并讲话
发布日期:2022-07-05 09:06:09     来源:成都日报 成都市广播电视台

牢记嘱托 凝心聚力 持续推动政协工作高质量发展

市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会 张剡主持并讲话

7月4日,市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会,集中学习习近平总书记来川视察重要指示精神。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

会议集中观看了习近平总书记来川视察新闻报道视频,市政协党组理论学习中心组成员、党外副主席围绕学习主题逐一交流发言。大家一致认为,习近平总书记此次来川视察,对四川工作给予充分肯定,对四川高质量发展提出殷切希望和重要要求,为新时代治蜀兴川注入了强大动力、提供了根本遵循,对成都建设践行新发展理念的公园城市示范区具有重大指导意义。

张剡指出,全市政协系统要把深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要在学习上见“深度”,政协领导干部要发挥“头雁效应”带头学习,引导广大政协委员和机关干部采取多种形式全面系统学习,实现学习的全覆盖,为成都开创改革发展新局面贡献政协力量。要在宣传上见“广度”,充分发挥政协“三个重要”作用,“线下”充分利用走访联系委员、到基层调研等多种机会,用政协的话语体系、群众的语言宣传宣讲好总书记来川视察重要指示精神;“线上”守好舆论阵地,引领带动社会各界把总书记的厚望嘱托转化为推动发展的强劲动能。要在践行上见“力度”,聚焦职能学以致用,着力增强协商水平、提升建言质量、凸显为民情怀,打造一支作风过硬、敢于担当的政协干部队伍,牢记嘱托、凝心聚力,持续推动政协工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政协党组副书记、副主席吴凯、田蓉,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长杨东升出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平、里赞列席会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)