图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
聚焦灾害预警 市政协举办第五期“政协讲堂”
发布日期:2022-07-15 09:23:16     来源:成都日报 成都市广播电视台
聚焦灾害预警 市政协举办第五期“政协讲堂”

张剡参加

地震预警设备的应用场景有哪些?怎样才能避免预警发出后手足无措?7月14日,市政协第五期“政协讲堂”邀请成都高新减灾研究所所长王暾围绕“成都推动灾害预警成为基本公共服务的使命、机遇与挑战”作专题讲座。市政协主席张剡参加。

灾害预警是防灾减灾工作的重要环节,也是城市安全风险防范的重要内容,成功的灾害预警可以为城市防灾、抗灾、救灾工作赢得时间,以较低的成本获得较大的减灾效益。近年来,全球各种自然灾害多发频发,成都作为常住人口2100万以上的超大城市,如何通过灾害预警促进防灾减灾、最大程度减少灾害损失,显得尤为重要。

讲座中,王暾从地震预警技术、发展、应用领域以及灾害预警领域的成都使命、机遇、挑战等方面,为市政协机关干部职工做了深入浅出地讲授,使大家对灾害预警有了更充分的认知,对灾害预警的现状有了更清楚的了解。讲座引起了参会人员的热烈反响,大家一致表示,灾害预警不仅事关城市总体安全,更与每个人的生命财产安全息息相关,通过聆听讲座,充分认识到灾害预警成为基本公共服务还有很多亟待突破的问题,要积极发挥政协作用,进一步推动科学技术在防灾减灾领域的运用,为促进多灾害预警公共服务的改善、智慧城市建设、最大限度地保障人民群众生命安全献智出力。

市政协副主席田蓉、左正、罗霞、韩轶、里赞,秘书长杨东升参加。 (记者 李霞 王琎瑶 罗巍)