公示公告
所在位置  首页 > 公示公告 > 详情
中国人民政治协商会议 第十届新津县委员会第四次会议决议
(2020年5月21日政协第十届新津县委员会第四次会议通过)
发布日期:2020-05-21 16:15:22     来源:新津县政协

中国人民政治协商会议第十届新津县委员会第四次会议于2020年5月19日至21日在新津举行。

中共新津县委书记唐华在开幕会上作重要讲话,全面总结统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,全面回顾积极创新策略路径、引领城市发展方式转变、诠释公园城市理念新津表达所取得的重大成就,深刻阐释了新津建设“成南新中心、创新公园城”的机遇和路径,对进一步做好政协工作提出殷切希望,对政协履职提出明确要求,充分体现了县委对政协工作的高度重视。

会议审议批准蒋莉主席代表政协第十届新津县委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准吕环宇副主席代表政协第十届新津县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,补选政协第十届新津县委员会副主席、常务委员。会议听取并赞同钟静远县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、赞同县人民检察院工作报告、赞同2019年县计划、县财政预算执行情况及2020年县计划、县财政预算草案的报告。会议圆满完成各项任务。

会议认为,2019年,在中共新津县委的坚强领导和成都市政协的有力指导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,突出团结民主两大主题,发挥政协优势作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,紧贴中心大局,务实高效履职,为助推新津高质量发展作出了积极贡献。

会议认为,中共中央政协工作会议,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。中共四川省委、成都市委、新津县委相继召开政协工作会议,对新时代加强和改进人民政协工作作出全面部署。县政协及其常委会全面落实中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想政治引领,围绕大局聚合力、紧扣重点建良言、聚焦难事促落实,助推了全县中心工作有效开展,新津政协事业迈上了新台阶。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚决响应中央“疫情就是命令、防控就是责任”的战斗号令,迅速动员和带领全县政协委员和政协机关干部投身疫情防控,以实际行动诠释了为国履职、为民尽责的家国情怀,为支援湖北和我县抗击疫情贡献了政协力量。

会议强调,今年是高标准全面建成小康社会、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实党的十九届四中全会和省委、市委、县委全会以及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,在中共新津县委的领导下,为奋力开创新津公园城市建设新局面贡献智慧和力量!

会议强调,要坚持党的领导,深化新时代政协工作的新要求,在锚定履职方向上讲政治、强引领。要紧扣天府智能制造产业园、天府农业博览园、梨花溪文化旅游区、天府新商旅经济区建设发展建言。要紧扣建设产业公园社区、提升生态宜居价值、公园城市TOD建设、老城区城市形态和功能赋能献策。要紧扣推进治理体系现代化和治理方式智能化聚智。要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆。

会议强调,要深刻认识新时代人民政协担负的新使命、新任务,提升履职能力。要加快推动专委会实现“六个转变”,提高提案的针对性和及时性,促使专题调研更加精准。要坚持联系委员、服务委员、尊重委员,促进委员履职能力质量提升。要加强机关建设,提升干部素质、持续正风肃纪,不断提高服务保障的能力和水平。

会议号召,县政协、政协参加单位和政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共新津县委的坚强领导下,同心同德、努力作为,不忘初心、牢记使命,以建言资政和凝聚共识的积极成果,为助推“成南新中心、创新公园城”建设作出新的更大贡献!

分享: