公示公告
所在位置  首页 > 公示公告 > 详情
中国人民政治协商会议第十届成都市新津区委员会第五次会议决议
(2021年1月25日政协第十届成都市新津区委员会第五次会议通过)
发布日期:2021-01-26 12:58:39     来源:新津区政协

中国人民政治协商会议第十届成都市新津区委员会第五次会议于2021年1月22日至25日在新津举行。

中共成都市新津区委书记唐华在开幕会上作重要讲话,全面总结了新津在推动公园城市营建、推动经济地理重塑、提升公共服务供给等方面取得的重大成就。提出了“到2025年,‘成南新中心、创新公园城’基本建成,成为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区典范”的宏伟目标,对实现目标的机遇和路径进行了深刻阐释,对进一步做好政协工作提出了殷切希望,对政协履职提出了明确要求,充分体现了区委对政协工作的高度重视。

会议审议批准蒋莉主席代表政协第十届成都市新津区委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准吕环宇副主席代表政协第十届成都市新津区委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,补选政协第十届成都市新津区委员会秘书长。会议听取并赞同钟静远区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、赞同区人民检察院工作报告、赞同区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要、赞同2020年区计划、区财政预算执行情况及2021年区计划、区财政预算草案的报告。会议圆满完成各项任务。

会议认为,2020年,在中共成都市新津区委坚强领导和市政协有力指导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央大政方针和省委、市委、区委决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为新津勇当成都“南拓”生力军,加快建设“成南新中心、创新公园城”作出了积极贡献。

会议认为,2020年,区政协及其常委会强化思想政治引领,围绕大局集众智、紧扣重点汇良策、聚焦民生促落实,助推发展有新成效、服务民生有新提升。会议指出,区政协及其常委会紧扣中心出实招,全力助推夺取“双胜利”、积极助推“公园城市人人建·新津最美大家创”、创新开展成德眉资同城化跨区域协商、高质量办好对台文化交流活动,展现了区政协新作为。

会议强调,今年是实施“十四五”规划,开启建设社会主义现代化国家新征程的起始之年,是中国共产党建党100周年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省委十一届八次全会、市委十三届八次全会和区委十四届十一次全会精神,站位新发展阶段,践行新发展理念,服务新发展格局,围绕“高质量发展攻坚年”主题,紧扣建言资政和凝聚共识双向发力,为“十四五”开好局起好步、加快建设“成南新中心、创新公园城”贡献智慧和力量。

会议强调,要增强政治定力、加强党的领导、夯实党建基础,在强化政治自觉上持续用力。要紧扣高质量发展、紧扣中心大局、紧扣民生实事,围绕“十四五”规划、成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、“两园两区”建设协商议政,围绕常态化疫情精准防控、落实“六稳”“六保”任务出谋划策,围绕公园城市品质提升、推动“县城形态、县级功能”向都市新区转变献计出力,围绕新消费引领、推动民营经济发展再上新台阶建言资政,在发挥协商作用上持续用力。要增强思想引领、增强聚合效应、增强团结联动,在广泛凝聚共识上持续用力。

会议强调,要深刻认识新时代人民政协担负的新使命、新任务,凝心聚力,全面贯彻落实唐华同志讲话精神。要着力增强委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,多建睿智之言、多谋务实之策。要强化组织功能、加强机关建设,提升服务保障水平。

会议号召,区政协、政协参加单位和政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共成都市新津区委的坚强领导下,同心协力,锐意进取,以建言资政和凝聚共识的积极成果,为新津公园城市建设作出新的更大的贡献!

分享: