公示公告
所在位置  首页 > 公示公告 > 详情
给政协委员的一封信
发布日期:2020-03-02 09:43:55     来源:新津县政协

各位委员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们无时无刻不关注着疫情的防控情况,无时无刻不牵挂着你们身体健康状况。此次疫情在春节期间爆发,无论你身处何处,我们都希望你和你的家人是健康的、安全的,并向你和你的家人致以亲切的问候!

疫情防控是一场攻坚战。习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”县委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央决策和省、市部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。全县很多政协委员已积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠、入户登记等工作中。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!为打赢这场疫情防控攻坚战,我们希望全体政协委员:

一要带头落实疫情防控要求。深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前头等大事,响应党委、政府的号召,带头落实关于疫情防控的各项要求部署。

二要不信谣不传谣。要广泛宣传疫情防控知识和工作动态,不信谣、不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息。

三要做好自我防护。要主动带头并动员家人亲友加强自我防护,勤洗手、勤消毒,不串门、不聚会,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩。与湖北回津人员有密切接触或由外地返津的委员,要主动与疫情防控部门联系,按要求居家观察,如有症状立即就医。

四要尽好委员职责。围绕疫情防控工作积极建言献策,为打赢疫情防控攻坚战提供及时准确的信息参考。通过电话、微信等现代通信方式,深入宣传关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态,做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,凝聚起万众一心抗击疫情的强大正能量。用真情义举驰援防疫一线,提供各种形式的防疫帮助,以不同方式在各个渠道释放正能量,给群众带来温暖,增强全社会战胜疫情的必胜信念。

各位委员,疫情防控,容不得丝毫大意!大家要坚持为国履职、为民尽责的情怀,坚定信心、众志成城、凝聚共识、担当作为,按照党委、政府的周密部署,和人民群众共同战斗,用实际行动打赢这场疫情防控攻坚战!

政协新津县委员会
2020年1月30日
分享:
下一篇: