工作动态
所在位置  首页 > 工作动态 > 详情
积极建言献策 助力教育高质量发展
——区政协围绕加强“三名工程”建设全面提升教育服务水平开展民主监督
发布日期:2021-10-14 13:49:29     来源:新津区政协

10月13日,区政协组织部分委员视察了龙江路小学新津分校和新津中学,围绕加强“三名工程”建设全面提升教育服务水平开展民主监督。区政协党组书记左斌,区政府副区长谭馨海,区政协副主席田锋,以及区政协办、科教委、提案委、研究室、委联办等委办(室)负责人参加视察。

座谈会上,在听取了区教育局相关工作汇报后,委员们对新津教育工作举措和成效给予高度赞扬并围绕加强“三名工程”建设积极建言献策。对此,区政府副区长谭馨海给予充分肯定,表示在下一步工作中将做好三方面工作:一是坚持教育优先发展,办好人民满意的教育;二是引培并举,加快建设一支高素质教师队伍;三是落实立德树人根本任务,推动教育高质量发展。

区政协党组书记左斌在讲话中讲了三点意见:教育是民生工程的重中之重,要高度重视;“三名工程”是办好人民满意教育的核心要义,要加力推进;“优教新津”是高品质公园城市的重要支撑,要增强合力。希望委员们同心同德、齐心协力,为加快实现“优教新津”、办好让人民满意的教育做出新贡献。