工作动态
所在位置  首页 > 工作动态 > 详情
成都市政协主席张剡带队到新津调研
发布日期:2022-03-17 15:05:12     来源:新津区政协

3月15日上午,成都市政协主席张剡带队到新津宝墩遗址考古工作站、天府农博岛、张河果园子社区调研,市委常委、统战部部长吴凯,市政协副主席左正、罗霞、杨建德、徐玖平、里赞、甘华田参加调研。新津区委书记唐华,区委副书记、区长胡建平,区政协主席左斌,区领导张艳、谢刚陪同。

阳光下的宝墩遗址考古现场一片繁忙景象,考古工作人员正在井然有序地进行精细发掘工作。在宝墩遗址考古现场,张剡一行详细了解了宝墩遗址考古工作的进展,参观了宝墩文化陈列展馆,听取了宝墩遗址考古工作站的规划建设情况,以及文物修复保护、历史价值挖掘的情况。

张剡指出,宝墩古城被誉为“中华文明之光,长江文明之源”,要主动承担文物保护主体责任,寻求遗址保护利用的有效路径,持续深入推进宝墩遗址保护传承、研究利用、展示推广,守护好生生不息的精神根脉。

阳春三月,正是天府农博岛上的最佳赏花时节,粉色、桔色、白色、紫色、金色的油菜花错落有致,吸引不少游客前来打卡。张剡一行来到天府农博岛,详细了解了农博主展馆、“青苗”“瑞雪”及大田展区数字化建设、数字赋能农业产业链、共享农庄“互联网+分享经济”等情况,对天府农博园大田区域的场景打造、环境升级、旅游服务方面给予肯定。

张剡指出,中国天府农博园是四川省、成都市、新津区“三级共建”的服务全川乡村振兴的农业博览和农业科技综合服务平台。建好天府农博园是省委、省政府赋予成都,赋予新津的重大任务,也是助力四川擦亮农业金字招牌的重要载体。新津要加快推进天府农博园,特别是天府农博岛各项工作,引进更多新农业项目,呈现更多乡村振兴场景,形成丰富的现代农业生态,确保今年农博会圆满举行。(来源:“成都新津”公众号)