党建之声
所在位置  首页 > 党建频道 > 党建之声 > 详情
区政协党组召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-01-29 14:46:47     来源:新津区政协

按照市纪委机关、市委组织部相关文件精神和区委相关工作部署,1月28日,新津区政协党组召开2020年度民主生活会,深入开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。区政协党组书记、主席蒋莉主持会议并作总结讲话。区委常委、统战部长、区政协党组副书记宋德勋,区政协党组副书记、副主席吕环宇,区政协党组成员、副主席田锋,区政协党组成员、秘书长黄学平参会。区政协领导阮晓离、张宁、朱峰、马长明列席会议。

会议认真学习了《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,通报了党组领导班子2020年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。蒋莉代表区政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。宋德勋、吕环宇、田锋、黄学平等同志逐一进行对照检查发言。党组班子成员相互间坦诚布公、畅所欲言,深入查摆存在的问题和不足,开展严肃认真的批评和自我批评,共同受到了一次深刻的思想教育和严格的党性锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

蒋莉指出,要加强思想政治建设,始终把政治建设摆在首要位置。坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神、省委、市委和区委全会精神,注重全面系统学、联系实际学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步严肃党内政治生活,党组班子和成员要认真履行从严治党政治责任,不断加强党对政协工作的全面领导。

蒋莉强调,要坚守人民情怀,勇于担当。要团结和带领广大政协委员,围绕区委中心工作,谋划推进政协工作。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧抓住加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,凝聚人心、汇聚合力。要充分发挥政协专门协商机构独特优势,引导政协委员在协商议政、视察调研、社情民意方面发挥重要作用,为全区经济社会发展作出新贡献。

蒋莉指出,要加强作风建设,落实全面从严治党主体责任。党组班子和班子成员要带头严守政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神和省市区相关规定及实施细则,坚决反对形式主义官僚主义,深入推进落实党风廉政建设工作,持续营造良好政治生态。要把民主生活会整改落实与巡视反馈意见整改结合起来,持续用力推动问题整改到位,切实转变作风,促进工作再上水平、再上台阶。

分享: