支部频道
所在位置  首页 > 党建频道 > 支部频道 > 详情
新津区政协机关第二党支部开展主题党日活动
发布日期:2021-04-19 09:10:31     来源:新津区政协

4月14日,根据区政协党史学习教育相关安排,新津区政协机关第二党支部主题党日活动以“参观学习乡村振兴典型案例”为主题,特邀部分政协委员、机关非党员同志,一行30余人,前往邛崃参观学习。

考察组一行参观考察了天府现代种业园。天府现代种业园是成都市“7+7”农业产业功能区中唯一的现代种业产业功能区,园区规划面积约100平方公里。目前,已建成以杂交水稻为主的制种基地3.5万亩(其中水稻制种基地2.8万亩),拥有能繁母猪2.9万头,年繁殖水产种苗2.3亿尾,种业已成为邛崃市农业的先导性支撑产业。在这个学习点位,大家认真听取园区工作人员介绍后,邛崃市政协副主席杨彬等领导还详细回答了同志们的提问,就科技兴农、助农的路径进行了互动交流。

随后,一行人分别参观学习了十方堂卭窑遗址、大梁酒庄这两个文旅融合项目。对遗址的保护利用、酒庄以及酒文化休闲体验为主题的风情旅游村落建设,印象深刻。

在参观过程中,同志们就参观的感想进行了分享。同时,大家纷纷表示,这次特别的主题党日活动创新了党员联系委员的方式,进一步为委员搭建了知情明政的平台,对委员履职质量的进一步提高起到了积极作用。