支部频道
所在位置  首页 > 党建频道 > 支部频道 > 详情
区政协机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-06 16:25:23     来源:新津区政协

8月5日,区政协机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会召开,蒋莉同志以普通党员身份参加,同支部党员交流党史学习教育收获体会,查找差距不足,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,第一党支部书记代表支委会报告了支部半年工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。党支部成员联系个人实际,交流了习近平总书记“七一”重要讲话以及党史学习心得,查摆了自身存在的问题,提出了整改措施,严肃开展了批评与自我批评。

蒋莉同志结合学习体会、工作实践作了发言,她指出,学习党史,就要从党的历史发展进程中悟出事物的道理与发展规律,悟出党的伟大思想精神。学好党史,就要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,深化对“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能”的认识。全面了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的具体寓意。要厚植爱党爱国情怀,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

蒋莉同志希望,支部党员同志要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等4本学习材料,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。支部党员尤其是青年党员,要牢牢站稳政治立场,树立正确的世界观、价值观、人生观,发扬艰苦奋斗精神,为政协机关高效运转贡献力量。

分享: