委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
张竣
四川省宝加利置业有限公司董事长、成都市新津区物业管理协会会长
发布日期:2021-02-24 10:28:31     来源:新津区政协
摘要:不负荣光——我与人民政协的不解之缘

我与政协的缘分很深。早在1996年,在老家达州开江创业的我,就被推荐为政协委员,并连任三届,2016年,我结缘新津政协,成为第十届委员,并连续四年被授予“有为委员”称号。把握机遇才有广阔天地,开拓创新方能续写荣光。这份殊荣,既是鼓励、责任,更是鞭策,激励我不断加强履职能力建设,以更大的热情积极投身新津公园城市建设发展,凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心,为汇聚建设“成南新中心、创新公园城”的磅礴力量不懈奋斗。

唯创新者胜,唯奋进者赢

作为四川省宝加利置业有限公司董事长、成都市新津区物业管理协会会长,面对技术不断更迭的互联网时代,我致力于美好生活家园建设的初心未改。挂在我办公室墙上的“诚信赢天下”字幅在时刻提醒我,要用真诚和信任做好“可观、可感、可享、可验”的物业服务。为了不断提升公司服务品质,我经常会去各个小区体验员工服务,站在业主的视角和需求上反馈意见,优化物业服务,致力于成为为民服务的“大管家”,不断创新服务,兑现业主对美好生活向往的要求!

时代只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。如何更好服务民众?如何改变物业生态?如何助推整个新津区的物业服务水平提升?我一直为之努力。当前,数字经济发展如火如荼,我正在探索“互联网+社区”模式,打造为社区居民提供增值服务的平台,为民众提供更快、更全、更省、更好的服务。这种模式将打破传统物业模式,延伸物业服务边界,拓展洗车、家政、金融和网上购物等新服务,以规模化采购拓展服务的利润来弥补基础服务的亏空,实现增值服务普遍低于市场价20%,给民众带来真切实惠。通过创新服务达到物业费减免,这也许是未来的一个发展趋势。

社区作为新津公园城市建设的最小单元,我认为服务好社区就是服务好大局。如今,宝加利物业小区已进行智能人脸识别、物联网垃圾分类、车辆道闸联网ETC等智能社区实践,用数字赋能社区,为推动城市运行智能化、动态化、精准化贡献微薄之力。

取之于社会,惠之于民众

从搬运工到自主创业,三十年来我体验了人生百味,所以当我看到深冬之际边远山区的孩子还打着赤脚没鞋穿、贫困学生因为家庭放弃学业,我萌生了朴素的愿望——取之于社会,惠之于民众。

借助社区物业这个平台,我萌发了成立宝加利“1+1”公益服务中心,每年从公司物业费中按照每1平方提取0.1元作为公益服务中心资金,用于帮助困难中小学生和社区治理的想法。近两年来,已经出资60多万元。这是我工作动力的重要来源,物业服务做得越好,服务面积越大,就能帮助更多需要帮助的学生和投入更多的资金治理社区。

几年前,我加入了四川省川陕革命根据地历史研究中心,助力川陕革命苏区红色历史传承。在调研一些革命老区的过程中,我看到有的群众生活比较困难,而在日常物业服务中,我发现小区里旧衣丢弃严重,就思考如何实现闲置资源的再利用,于是发起了“衣旧换心”公益活动,将4万余件业主闲置衣物分类消毒送往山区,结合自身所在行业特点践行企业责任,这是我将持续坚持的理念。

2020年初,突如其来的疫情牵动万人心。自己作为区物业管理协会会长,保护好、服务好社区群众的使命和责任感霎时油然而生。我第一时间就组织建立了新津物业管理协会疫情防控协调中心,得到全区物业企业的积极响应。我还组织宝加利置业公司的全体职工一起为居民购买粮油、肉类及生活用品,免费发放蔬菜2万多公斤,也采购口罩、酒精等防疫物资免费发放给业主们。年底郫都区的疫情发生后,我又及时召开物业管理协会会议,对防疫工作进行安排部署,筑牢全区物业小区的防疫防线,防患于未然。

事实证明,我们政协委员聚在一起是一团火,散开以后是满天星,星星之火,可以燎原。

与子偕行,共建公园城

多年的物业工作经历让我对社区基层治理有了更加深刻的认识,成为十届新津政协的一员后,我不辱使命,结合工作实际,努力围绕物业服务提升、智慧社区建设等方面建言献策。例如“加强对小区违章搭建、占用绿地和道路等现象的整治力度”,“增加智能立体车库,切实解决停车难问题”等涉及民生问题的建议,在全区物业企业中提出“全面提升新津区物业服务品质百日行动”的倡议,为开展“公园城市人人建,新津最美大家创”活动同频共振。

我所写的提案能为市民“发声”,能被政府采纳,能从书面文字转化成实际效果,我为此感到十分欣慰。在关注社会热点难点问题撰写提案、社情民意的同时,我积极参加区政协开展的各种履职和培训活动,先后到江西井冈山、广西百色等地参加理想信念教育暨履职能力培训学习,提升了自己的政治思想素质和履职水平,使自己在政协的履职成效渐入佳境,连续三年荣获“有为委员”殊荣。这既是金灿灿的荣誉,更是沉甸甸的责任,它激励我百尺竿头、更进一步,在政协委员履职尽责的道路上做得更加尽善尽美。

政协委员要怎样才能切实做到建有据之言,献务实之策,成“有为”之事是我一直思考并努力践行的事情。在区委、区政府确立“成南新中心、创新公园城”发展定位后,我们将如何融入城市发展,助推城市蝶变?新津,既有源远流长的宝墩文明,又是产业融合的现代新城。“十四五”规划即将扬帆起航,面对未来,我将着重关注几个方面:一是关注公园城市示范区建设,充分认识和了解新津公园城市建设的实践探索,引导社会各方面广泛支持、共同参与公园城市建设。二是关注区域经济协同发展,发挥联企联商优势,积极参与产业链协作、功能配套建设等工作,团结和凝聚更多力量共同推进新津高质量发展。三是关注民生实事规划建设。在公共服务供给、城乡社区发展治理等领域,深入开展调查研究,为提升新津公园城市经济发展动力、城市治理能力、社会民生保障水平献智慧、建诤言。

放眼当下,新津迎来千载难逢的发展机遇,我们站在城市理想的关键时点,一定要跟上“新津节奏”,积极发挥政协委员“连心桥”作用,主动察民情、听民声、聚民心,让“有为委员”有为在实处,构建“超级绿叶”生生不息的命运共同体。

分享:
上一篇:
下一篇: