委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
孙双英
永商街道烽火社区副书记
发布日期:2020-02-24 14:22:05     来源:新津县政协
摘要:众志成城 同心战“疫”|筑牢社区的疫情“防火墙”

从腊月二十九开始,孙双英就像一个陀螺一样,一刻也没有停止过转动。当天开始摸排,社区有596户群众,8户散居农户以及51户业主,摸排起来,工作量之大可想而知。为了尽快摸清情况,社区从中午一点紧急动员,号召志愿者参与。“群里一声吼,大家都出手。”戴着口罩的孙双英,对社区里党员群众的积极参与感到很鼓劲。半个小时,就报名了47名志愿者,大家迅速分成8个小组,每天工作至深夜。孙双英带领着摸排小组和其他小组一样,连续5轮开展入户摸排,一次比一次细,一次比一次准,力争为疫情防控提供最精准的数据和资料。

劝导、宣传、贴通告,一户户的摸排情况,一栋栋的爬楼梯,脚也跑大了,口也说干了,可是一想到疫情的严重性,孙双英脑子里就特别清醒。正月初二一大早,按照要求,社区开始设置卡点,作为一个开放式小区,烽火社区有对外连接的主通道2个,一般通道6个,为了打好疫情防控战,她与“队友”们想尽办法、就地取材,将卡点以最快的速度设置好。24小时的值勤巡逻,一旦发现可疑情况,立即排查。为了方便群众的生活,她与同事们一起,向外发布采购物资的信息。商家把米、菜、蛋等生活必须品送到卡点后,她与同事们总是先行垫付费用,再由群众来取。采访中,她正忙着帮助外出复工的村民,进行网上申报。“我只是做了一个政协委员、一个基层工作者该做的事。”孙双英说。

辛勤的付出被村民们看在眼里,他们主动为孙双英和其他志愿者表达自己的谢意。“200多户群众和业主给我们送物资,送口罩。”有的做好爱心晚餐,有的送来牛奶、方便面,有的拿来护手霜、草莓。

哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。这场防疫战中,孙双英和其他的社区工作者一样,默默的工作,连续多日奋战在岗位上,为基层防控筑起了一道屏障。

分享:
上一篇:
下一篇: