委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
高莉
新津县中医医院副院长
发布日期:2020-02-26 16:21:12     来源:新津县政协
摘要:众志成城 同心战“疫”|奋战一线抗疫情

岁末年初,新冠肺炎疫情迅速蔓延,面对突如其来的疫情,新津中医医院副院长高莉,认真贯彻落实中央和省市县疫情防控工作指示精神,立足本职、发挥优势,坚决服从大局、主动服务大局,同心协力打赢疫情防控阻击战。她从医20年,先后经历了非典、H1N1、H7N9、汶川地震、芦山地震等多次突发公共卫生事件,在突发事件前,她总是坚守在一线,靠前工作。“新冠”疫情来袭,主动放弃春节休假,连续工作40多天战斗在抗疫第一线,指挥着新津中医医院的新冠疫情防控工作。充分发挥政协委员的带头作用,主动作为,立足岗位,全心全意为人民服务!

取消休假 连续40多天战斗在抗疫一线

“我们要再成立一个综合小组,负责协调非医疗事务……”2月4日上午9点,高莉正组织医院防控小组成员召开现场会议,这样的碰头会,从1月17日以来,每天都会如期举行。她要听取每个小组负责人的工作汇报,并对前一日问题进行追踪。从发热门诊的工作,到每位医护人员如何保护自己,所有的关键环节高莉都要仔细询问并给出指导性意见。

从得知疫情发生开始,高莉每天早上8点前到办公室,再根据当天工作安排进行现场督察或检查。每天晚上,她还要根据搜集反馈的信息和当天的工作动态进行分析评估,拟定和规范重要制度。作为新津中医医院防控专家组组长,高莉为医院防控工作、病人排查救治等关键环节把关,常常工作至深夜,到了半夜还时常被各类电话唤醒,处置紧急事务……加班成了她的工作常态。

医务工作者很难有春节举家团聚的机会,今年春节,高莉本打算休假4天,与家人共度春节。面对严峻的疫情,她向医院院领导报告,主动请战,取消了休假安排。

扎根“疫”线 现场指导疫情防控

2月8日上午,医院主要领导进一步组织部署疫情防控工作,高莉副院长详细汇报了近期工作情况,并逐一查看了医院发热门诊、预检分诊工作开展情况。中午11:00,高莉召集疫情防控办公室成员召开紧急会议,要求做好疫情期间各岗位人员、物资保障等应急预案,并落实留观隔离病房等事宜。下午4:30,高莉又带领疫情防控办成员巡查医院院区,对相关工作落实情况逐一核对,确保疫情期间抗疫工作流程畅通,人员招之能战。

谆谆教导 送别“最美逆行者”

2月21日,医院派出3名重症医学科护理骨干驰援武汉。为保证援鄂医疗团队的身体健康和生命安全,临行前,高莉组织院感部、科教科、护理部等部门对她们进行“多对一”专项防控培训。出发当天,高莉殷切的叮嘱她们到武汉后一定要严格做好个人防护,在保护好自己的前提下,履行白衣天使救死护伤的神圣使命,充分发挥中医优势,不辱使命,医院全体员工和新津40万父老乡亲期待她们胜利凯旋。

复工复产 疫情防控不松劲

2月24日,随着复工复产全面铺开以及医疗就诊的逐渐恢复,为确保医务人员的个人安全,高莉副院长组织全院医务人员进行防控培训,通过笔试、口试、现场穿脱防护用品等形式全方位的培训和考核医务人员,确保医务人员“零”感染。


分享:
上一篇:
下一篇: