委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
“新津最美大家创 政协委员献力量”之建言献策篇——梁志川
政协常委、新津侨联主席
发布日期:2020-07-29 14:39:00     来源:新津区政协

公园城市建设,是事关城市长远发展的重大战略举措,也与人民群众的根本利益息息相关。期待在未来,成都新津——这座美丽宜居公园城市更有魅力。作为一名“50后”,见证了新津几十年的发展过程。改革开放40周年以来,特别是党的十八大以来,新津县委、县政府在做好城市建设规划的同时,不断夯实市政基础、推进旧城改造、推行精细化管理,城市面貌发生了翻天覆地的变化。

创新公园城市规划建设路径,构建“一心三城五镇”城市空间结构,打造最适合工作生活的创新社区。这个“大公园”里面,最亮眼的莫过于红石涵养湿地公园、明珠公园和白鹤滩国家湿地公园的建成并使用,“城市建在公园里、城市无处不公园”的城市形态初步呈现。我们非常愿意参与到“新津最美大家创,公园城市人人建”的活动中来,让新津阳台最美、院落最美、城市最美!


分享: