委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
“新津最美大家创 政协委员献力量”之建言献策篇——鲁力
政协委员、成都华西希望集团行政部部长总裁助理
发布日期:2020-07-29 14:49:20     来源:新津区政协

新津在建设公园城市的过程中,正在发生日新月异的变化,这是我的真切感受。作为新津县摄影家协会的负责人,近两年来我多次组织和参与记录新津公园城市的拍摄,我们拍摄了大量图片,客观记录了新津“公园在城中,城在公园中”的美景,这些图片被社会各界广泛采用。如果说长期在新津生活的本地人对这些变化感受不深的话,我给大家讲一个具体的故事:我有一位老友在北京工作退休后回到家乡新津,陪他参观了白鹤滩国家湿地公园等景点,游览了津津绿道,期间向他展示了我们拍摄的新津美景,该君说了一段让我记忆很深的话:“十九大报告提出,现在社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,在我看来,我们家乡正在向着发展平衡充分的道路走。人人都说,谁不说咱家乡好,现在我要说我的家乡是真的好,幸好我早年在新津买了房。”

最近,县委政府将新津的发展定位于“成南新中心,创新公园城”。我觉得是在近几年新津县情发生巨大变化的基础上实事求是的一个定位。我相信家乡的明天会更美好。


分享: