委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
“新津最美大家创 政协委员献力量”之建言献策篇——陈亚琴
政协委员、成都希望食品有限公司安全生产管理部经理
发布日期:2020-07-29 14:58:58     来源:新津区政协

听了唐书记所作的“成南新中心,创新公园城”的讲话,作为一个在新津生活了20多年的外地人,我感到热血沸腾。新津这几年发生了巨大变化,老街旧景已成回忆,城市建成了园林,青山绿水环绕,公园城市真是太美了。白鹤滩、百溪堰、红石涵养湿地公园的相继建成,为新津人民提供了聚会、健身、休闲的好去处。地铁10号线的开通,更是大大提升了新津人民的幸福指数,下班后去春熙路逛街休闲已经成为一种生活常态。

作为一名政协委员、一个热爱新津的外地人,我有三点建议:一是加快城市公共交通体系建设,宣传鼓励绿色出行、低碳出行,适当考虑新建智能立体停车场,从根本上解决停车难的问题。二是加快全域旅游和特色美食的系统开发,打造鲜明的新津名片,让周边来旅游的人能停下来,甚至住下来,带动新津旅游经济腾飞。三是除了美食、美景,还需“美人”,推动“内涵、品质、颜值”三维复合叠加。加强市民的文化素养宣导,学校可同步开展素质教育、传统文化教育,让新津真正成为一个有温度、有内涵、有底蕴的公园城市。


分享: