委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
“新津最美大家创 政协委员献力量”之建言献策篇——王贞鹏
政协委员、新津中学教科室副主任
发布日期:2020-07-29 15:10:20     来源:新津区政协

新的城市定位一定诞生于新的经济发展、新的竞争环境、新的发展需求、新的百姓愿景等方面的基础上,从而最大限度地集聚资源、最优化地配置资源、最有效地转化资源、最大化地占领目标市场,最终形成具有持续性、独特性、美誉性的城市竞争力。

“成南新中心,创新公园城”这个崭新的城市定位,立足于成渝地区双城经济圈建设和成都建设践行新发展理念的公园城市示范区、呼应新津未来城市发展的必然需求。“成南新中心,创新公园城”这个定位,依托于新津山水生态本底和资源禀赋,深化“超级绿叶”公园城市总体架构和逻辑内涵,坚持以产业功能区为载体规划建设公园社区,以数字经济为引擎打造公园城市创新场景,建设最适合工作生活的创新社区、塑造最适合场景创新的城市底座、营造最适合企业成长的产业生态,从而彰显公园城市的生态价值。

“新”主要体现在新津这座未来的大美公园城市是新的标杆、新的示范、新的高地、新的格局,而“创新”主要体现在营建城市策略的创新、城市治理方式的创新,未来的新津一定是一座城市风景大美、城市营建多元、城市治理高效的公园之城。


分享: