委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
袁国洲、王莉:关于加强“新津工匠”培育选树的建议
发布日期:2020-02-26 14:20:07     来源:新津县政协

随着生产加工制造业升级,经济高质量发展,技能型人才越来越受社会青睐,但如今各种高技能、复合型人才却远远不能满足当下对科技创新、技能革新的需要,为了在广大职工中树立劳动光荣、人人争当工匠的良好氛围,需培育选树一批优秀的“新津工匠”人才,引导广大职工群众在建设“成南副中心、滨江公园城”中建功立业。建议:

一是建立劳动技能竞赛常态化机制,选拔高技能产业工人,并通过表彰先进来激发广大职工“岗位奉献、精益求精”的工匠精神。

二是加大“新津好工人”、五一劳动奖章、奖状评选力度,选树先进典型,在全县形成弘扬“工匠精神”的热潮。

三是持续开展“新津工匠”宣传,推动榜样的力量,在职工中树立“劳动光荣、工匠崇高”的理念。

分享: