图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
张剡主席到锦江区督导调研贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神情况
发布日期:2022-04-17 09:16:00     来源:锦江区融媒体中心

4月15日,按照市委统一部署,市政协主席张剡率督导调研组,到锦江区督导调研贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神情况,召开工作汇报会听取区委工作汇报,深入“三圣花乡”许燎源现代设计艺术博物馆、竹邀月庐艺术馆以及四川展源工程建设有限公司、喜树路社区政协委员联络站等点位,实地了解区政协推进“有事来协商”平台建设、开展“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动等情况,并查看疫情防控工作落实情况。市政协秘书长杨东升参加督导调研;区委书记陈志勇陪同调研并汇报工作;区政协主席潘雪松陪同调研。

工作汇报会现场

到许燎源现代设计艺术博物馆调研

到竹邀月庐艺术馆调研

到喜树路社区政协委员联络站调研

张剡对锦江区深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,扎实开展“回头看”工作给予充分肯定。他指出,锦江区委政治站位高、工作作风实、创新举措多,在加强党对人民政协工作的全面领导、发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领广泛凝聚共识、推动解决“两个薄弱”等方面都取得了实实在在的工作成效。

张剡指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,充分体现了全过程人民民主的时代内涵和本质特征,彰显了中国特色社会主义民主制度优势,是符合中国国情和实际的制度安排。全市政协系统要不断深化对全过程人民民主的认识,坚定维护核心、倾力服务中心、坚守为民初心、广泛凝聚人心,坚决落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”等重大要求,准确把握人民政协性质定位,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把专门协商机构的优势作用转化为推动经济社会高质量发展、维护社会和谐稳定的现实成果。

张剡强调,要全面加强政协干部队伍建设,始终坚持人民政协“一线”定位,不断加强学习、提升能力,多做凝聚人心、汇聚力量的工作,更好担当新时代人民政协工作使命任务。政协党员干部在纪律规矩面前要始终保持清醒头脑,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张剡强调,锦江区委要进一步加强对政协工作的全面领导,持续聚焦解决“两个薄弱”问题,全力支持和保障区政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。锦江区政协要坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,以提高服务中心大局的贡献率为目标,科学确定协商议题、精心组织政协工作,以双向发力的实际成效向区委交出合格的“政协答卷”。(记者 庞梅)